Декабрь 2013: статья в городской газете «КУЗНЕЦКИЙ РАБОЧИЙ» - «А каким воздухом дышите вы и ваши близкие?»

Уважаемые земляки, мы не случайно вынесли в заголовок этот важнейший для кузбассовцев вопрос. Жизнь в нашем промышленном крае такова, что от работы крупных предприятий напрямую зависит благополучие населения, а без автотранспорта и прочих благ современной цивилизации сейчас не обходится ни одна семья.  В результате ежедневно наш организм подвергается агрессивной атаке вредных веществ. Иммунная система организма ослабевает, и мы становимся беззащитными перед множеством заболеваний.

О том, какую опасность таит в себе жизнь современного города и, конечно, о том, как обезопасить себя и своих близких и пойдёт речь в этой публикации.

Знаете ли вы о том, что ежегодно выбросы в атмосферу загрязняющих веществ над промышленными городами достигают тысячи тонн? Таким образом, за сутки по слизистой наших дыхательных путей проходит до шести миллиардов пылинок, которые оседают в альвеолах и нарушают процесс обогащения крови кислородом. Разумеется, организм пытается справиться с этим вторжением и в итоге тратит до 80 % резервных возможностей иммунной системы на нейтрализацию пылевых антигенов. Стоит ли говорить о том, что из-за этого у него практически не остаётся сил на сопротивление вирусам и различным заболеваниям?

Ещё один злейший враг нашего организма — шум. Доказано, что шумы современного города достигают 70 — 90 децибелов, тем самым в два раза превышая норму. Как результат - снижение слуха.

Вы скажете, можно закрыть окна? Но является ли это выходом? Судить вам. Воздухообмен, необходимый для нормального жизнеобеспечения составляет 30 м3/час на человека, при этом  через пластиковые окна поступает минимум в десять раз меньше. А потому в герметичном помещении размером 10 м2, допустимая концентрация СО2 без проветривания будет превышена уже через полчаса, и последствия в виде сонливости, усталости и головной боли не заставят себя ждать. Откроем окна, и вновь впустим в квартиру вредные выбросы, шум и сквозняки.

Так неужели у нас нет выхода, и нам остаётся смириться с  реалиями современного города? Вовсе нет. И в Новокузнецке можно дышать чистым воздухом, если установить в помещении «Тион О2».

«Тион О2» - это приточная вентиляционная установка. Удобная и компактная, она подаёт в комнату уже очищенный от всех видов загрязнений и вредных веществ воздух. А вы получаете комфортную температуру, здоровый воздухообмен и микроклимат без открывания окон.

Итак, прежде чем попасть в помещение, воздух с улицы проходит три ступени очистки. Крупные и средние частицы пыли, пух, сажа и аллергены оседают в базовом фильтре. Затем воздух проходит в высокоэффективный НЕРА-фильтр класса Н11 с антибактериальной пропиткой (к слову, медицинский стандарт очистки воздуха). Он задерживает мельчайшие аллергены, бактерии, вирусы, плесневые грибы и опасные микроорганизмы. И, наконец, третий, абсорбиционно-каталитический фильтр, глубоко очищает воздух от вредных веществ, уличных газов и запахов. Среди прочих плюсов «Тион О2» назовём автоматическое поддержание заданной температуры, электронную систему управления с пультом дистанционного управления и низкий уровень шума. Важно и то, что установить «Тион О2» можно как в помещениях на стадии ремонта, так и в тех, где уже есть чистовая отделка.

Подробную информацию об этом незаменимом в наших экологических условиях приборе можно получить в Группе компаний «Атекс». Здесь профессионально решают проблему очистку, причём не только в квартирах и офисах, но и в медицинских учреждениях. Важно и то, что «Атекс» является официальным представителем «Тион О2» в Новокузнецке, а потому предлагает эти установки по цене производителя — всего за 19 700 рублей.

Свяжитесь с нами! Мы ответим на интересующие вас вопросы

8-961-864-0002

Новокузнецк, ул. Невского, 1, офис 235