Испытание перевода монорельсового стрелочного ПМС-Э в условиях максимальных нагрузок

В 2013 году наше предприятие разработало и освоило производство стрелочных переводов для шахтных подвесных монорельсовых дорог (перевод монорельсовый стрелочный ПМС-Э). 

В июне 2013 г. эта продукция получила диплом на международной специализированной выставке горных разработок «Уголь России и Майнинг».

С 16.07.13 по 06.08.13  по согласованию с руководством ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» на территории ООО «Шахта «Усковская» при производстве работ по перемонтажу лавного комплекса были проведены дополнительные эксплуатационные испытания стрелочного перевода в условиях максимальных нагрузок.

Для проведения испытаний, в ключевых местах монорельсового пути, были смонтированы три стрелочных перевода, через которые было перевезено 175 секций крепи весом до 32 тонн каждая, а также другое оборудование комплекса (комбайн, лавный конвейер и т.д.)

За время испытаний все стрелочные переводы работали безаварийно, обеспечив надежную пропускную способность для подвижного состава шахты (шесть дизель-гидравлических локомотивов). Деформаций подвижных и неподвижных частей всех трех стрелочных переводов при транспортировке тяжелых грузов (32 тн) не наблюдалось. В полной мере оценены преимущества стрелочных переводов: электрический привод, надежная фиксация пути, усиленная конструкция и возможность радиоуправления. Все это позволило без задержек перевозить необходимые грузы и закончить перемонтаж в намеченные сроки.